Sonett an meine Liebe -

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

Gar selten, doch...

...Bei manchen Menschen kommt's mitunter vor,
empfunden wohl aus innig vollem Herz,
wenngleich gepaart oftmals auch mit viel Schmerz,
wenn wahre Lieb' erkannt die man sich schwor.

Selbst wenn ein Herz, das an manch Seele rührt,
gefunden hat, obwohl man nicht gesucht,
nunmehr ist's Übereinkunft, die verbucht -
wer kann sagen wohin der Weg dann führt.

Gar viele haben's oftmals schon probiert,
mit Worten Zeilen leidvoll dann kreiert,
um zu beschreiben das worauf wir bau'n.

Und voll Gefühl, so innig inspiriert,
wenn Sehnsuchtsschwere dann darauf basiert,
voll Liebe, um ihr nurmehr zu vertraun!

© Uschi R. 02.02.2020
(Bild/Text)