Fassungslos

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Sag‘, wo ist die Zeit geblieben,
da so wild das Herze schlug?
Ach, wie konnte denn zerstieben,
was man in der Seele trug?

Sag‘, wo ist das Glück geblieben,
wohin schwand der schöne Tag,
da in zartem, süßem Lieben
Deine Hand in meiner lag?

Sag, was hat uns umgetrieben?
Waren wir uns nicht genug?
Wo ist nur die Lieb‘ geblieben?
War es denn nur Selbstbetrug?

Geschrieben am 18. November 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise