Tante Erna

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Schaut euch die Tante Erna an,
was Tante Erna alles kann!
Sie steht und hüpft auf einem Bein,
wie alt mag Tante Erna sein?

Sie sieht so aus wie die Mama,
doch ist schon ziemlich grau ihr Haar
und Falten hat sie im Gesicht,
so viele hat die Mama nicht!

Ein cooles Shirt, ’ne Jeans mit Loch,
und ist sie mal bei uns der Koch,
dann gibt’s Spaghetti jeden Tag –
mit Sauce, so wie ich sie mag!

Mit ist egal, wie alt sie ist,
und dass sie manchmal was vergisst,
dann zwinkert sie und mir ist klar:
DIE Tante, die ist wunderbar!

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2017

Tante Erna find ich gut!
(Krause kocht ja nur vor Wut ...)

LG Axel

19. Nov 2017

Ich hatte auch so eine ERNA-Tante,
die war noch besser als so manche ECHT-Verwandte.
Sie traf auf meine Mutter während ihrer Flucht aus Pommernland.
Waren seither befreundet - dort, im schönen Schleswig-Holstein-Land.

Liebe Grüße,
Annelie