Vom Fliegen

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Unter dem müden Oberlicht
spannte der Mann den Trenchcoat
seine Ärmel zwei lose Flügel
so windstill das Treppenhaus
rau das Klacken des Zeitrelais
verebbter Pulsschlag im Dunkel
Licht flammte auf im Schacht
ein Kranz Gesichter über ‘m Geländer
mein kleiner Kopf zwischen Streben
ich sah einen Drachen
ausgebreitet auf kaltem Stein
das Licht ging aus –
er hatte sich verflogen

Mehr von Monika Jarju lesen

Interne Verweise