Was frommt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mein Gott, ich habe mich verliebt,
in einen andern Gott, der spricht:
Du hast den Zorn noch nicht geübt,
geh deinen Weg ins schwarze Licht
und sage nie, daß du nicht willst –
es ist mein Zwang, den du erfüllst!

Der Gott, der keiner Seele bringt
was Seelen brauchen auf der Welt,
weil er sie in den Glauben zwingt,
der sei aufs Einbahngleis gestellt,
wo alle Idioten schließlich enden –
das soll der Gläubige verwenden!

Komm in den Tempel, liebes Kind,
wo Predigten die Leute blenden,
wo all‘ so gern beisammen sind,
um dort in Sümpfen zu verenden –
da sollt ihr die Bestimmung finden
und befreit sein von den Sünden …

Den Sünden, die da Denken heißen,
die Ehrlichkeit, Gefühl betreffen.
Denn gläubig in das Gras zu beißen
und jeden Blödsinn nachzuäffen,
der scheinbar ganz von oben kommt,
glaubt es mir, das frommt, es frommt.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

20. Apr 2018

ja es frommt.
LG
ulli

20. Apr 2018

Weshalb es die "Gebetsmühle" heißt -
Sie dreht sich im Gehirn meist dreist ...

LG Axel

20. Apr 2018

so rund herum, daß jeder schwindelt -
dann kommt es meistens sehr gebündelt...

LG Alf

20. Apr 2018

Oh. Wie war das noch mit dem Opium?
Hat das Volk es so gewollt?

LG Monika

20. Apr 2018

Das Volk wird heutzutage zum Opium verdonnert...

LG Alf