Zwei Optimisten unterhalten sich

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

„Das Leben ist schön!“
„Ja, wirklich, es ist wunderschön!“
„Der blaue Himmel, die liebe Sonne …“
„Der gute Mond und die blinkenden Sterne",
„Wasserfälle und Berge",
„Wälder, Wiesen, Meere und Seen."

„Und es wird noch 1000 X schöner
durch die Liebe, die Liebe
ist am wichtigsten!“
„So ist es, daran darf man unter
gar keinen Umständen zweifeln!“
„Wer liebt, der wird geliebt werden!“

„Das ist alles von der Natur
so wunderbar eingerichtet."
„Wir müssen dankbar dafür sein!“
„Und wir müssen an das Gute glauben!“
„Wir müssen stets optimistisch sein“ –
„... und vor allem freundlich …“

„Alle Menschen sind im Grunde freundlich!“
„Man muss nur den guten Willen zeigen …“
„... und aufeinander zugehen!“
„Dann wird alles gut!“
„Momentan ist aber alles in Gefahr!“
„Halt's Maul, oder ich schlag dich tot!"

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

20. Apr 2020

Aber NUR mit Mundschutz schlagen!
(Ansonsten kann das Opfer klagen ...)

LG Axel

20. Apr 2020

So tückisch kann ein Gespräch ver-enden,
wenn man den Nerv trift.

Arglosen Gruß, Monika

20. Apr 2020

harharr...vielen Dank!

liebe und arglose Grüße zurück
Alf

21. Apr 2020

Schönes Gedicht.
HG Olaf

22. Apr 2020

Es gibt ein Land da wird immer gelächelt:
selbst wenn aller Optimismus schwächelt …

Liebe Grüße
Soléa

22. Apr 2020

das land liegt sicher in der mitte -
dort möcht ich nichtmal eine hütte... :-)))

liebe grüße
alf