PFINGSTEN

Bild von Thomas Brod
Bibliothek

P entēkostē hēméra (griech.) ist ein besonderer Tag,
F ünfzigster Tag der Osterzeit – 49. Tag nach Ostersonntag.
I st Abschluss des Heilswerks unseres Herrn - Jesus Christus.
N ach Tod, Auferstehung, Himmelfahrt steht im Fokus:
G eistausschüttung mit viel Donner, Blitz und Brausen,
S turm und Feuer vom Himmel über Jesus Jünger sausen.
T aufe der Apostel durch den Heiligen Geist und Zugeständnis
E rschienene Flammenzungen zum besseren Sprachverständnis, (denn)
N icht Sprachgrenze noch Unterschied der Völker gab/gibt es vor Gott.

Akrostichon © by Thomas Brod 2018

Interne Verweise