Ideen

Bild von ulli nass
Bibliothek

grübeln, forschen, denken
der Welt intensiv
Aufmerksamkeit schenken
hören, fühlen, sehen
stets wach sein
versuchen zu verstehen

alte Mythen studieren -
sich für Neues interessieren

Erkenntnistheorie, Quantenphysik
Biochemie - hin und zurück
Literatur und Wissenschaft -
das was der Geist erschafft . . .

nur nach langem Mühen
kann es geschehen -
dass neue Ideen entstehen

lesen, tief schürfen, studieren,
ohne Eitelkeit kommunizieren -
Dichter, Denker, Philosophen
Gelungenes und Katastrophen

Rom und Kreta -
Sumer, Saaba
heiliger Gral
und die Kaaba . . .

Gnostik, Kreationismus, Kirchenkritik
2000 Jahre auf der Suche nach Glück

Apfelmännchen und Fraktale -
Essenz und Tiefe,
besiegen das Banale . . .

von Zeit zu Zeit
kann es geschehen
dass neue Ideen entstehen

weltbewegend selten genug
viel öfter Selbstbetrug -
Retrospektive macht erst klar,
ob es Fortschritt war
in des Wortes Sinn -
und echter Gewinn -
in der Evolution
von Verstand und Moral
neues leuchtendes Fanal

Sternstunde dann
4-blättriger Klee
Geburt einer neuen Idee -

Interne Verweise

Kommentare