Verblüht

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Als die schöne Rose verblühte,
und der Nachtigallensang verklang.
Als du still und leis gegangen,
war's, als ob die Nacht den Tag verschlang.

Wir sind noch in der Welt gefangen,
die doch einst als Paradies begann.
Die Nachtigall ist davongeflogen,
noch ehe ihr letzter Ton verklang.

Wurde sie zu oft getrogen,
früh schon, noch eh der Tag begann.
Wir sind hier zurückgeblieben,
vom vergangenem Glück zu träumen.

Aus dem Paradies vertrieben,
wie lange werden wir noch säumen?
Lang und kalt sind nun die Nächte,
und von Träumen fest umschlungen,

was der neue Tag wohl brächte,
wenn wir ihm entgegengingen?
Was sind das nur für falsche Mächte,
die uns zu verschlingen drohen.

Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Mehr von Angélique Duvier lesen

Interne Verweise