Schneedecke

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Weil du gar so schön,
mit deiner ganzen Macht,
in Tälern und auf Höhn,
plötzlich, so über Nacht,

alles einhülltest,
in ein Schneeweißgewand.
Meinen Wunsch erfülltest,
und ich dadurch verstand,

dass du mich erhörst,
mein Bitten erfüllst,
mich stetig betörst
und meine Sehnsucht stillst.

Der Schnee fällt nun herab,
alles ist weißbedeckt,
auf meines Vaters Grab.
Röslein hat sich versteckt

unter der Schneedecke.
Sie ist ganz zart und klein,
geschützt durch die Hecke,
kann sie nah bei ihm sein.

Copyright © Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Mehr von Angélique Duvier lesen

Interne Verweise