Isoliert...

Bild von Soléa
Bibliothek

Friedlich steigt die Sonne rot auf
Vögel zwitschern ihr munter entgegen
kühl die Luft, weht wie ein Hauch
diese Ruhe ist ein wahrer Segen.

Langsam erwacht der kleine Ort
durch offene Läden flutet Licht ins Haus
verschlafen und leis` hört man ein erstes Wort
auf dem Balkon der Mann seine Zigarette raucht…

Der Tag ist heute, wie gestern auch
Kaffee, Toast, Butter stehen auf dem Tisch
irgendwo auf der Welt steigt Kanonenrauch auf
man sieht’s im Fernsehen… es interessiert uns doch nicht.

Alles Drumherum ist so weit fort
sind voneinander noch isoliert
uns geht’s gut, wir leben ja nicht dort
und glauben das so schnell hier nichts passiert...

Mehr von Soléa P. lesen

Interne Verweise