wie die zeit so vergeht...

Bild von WWHölbling
Bibliothek

lausche ich zeitgenössischen klangwelten
wird mir bewußt

ich bin so alt wie damals meine großmutter
als sie mich entsetzt
die neuesten Beatles hits
auf dem klavier spielen
und glücklich dazu heulen hörte

für sie war das klavier
ein heiligtum für die musik vor 1900
sie spielte sie mit großem können
und verborgener sehnsucht

vieles von dem
was mein radiokultursender
als zeitgenössische musik vebreitet
oder popmusik in ihren charts erhöht
geht auch an meinem ohr vorbei

so ändern sich die zeiten
und unser hören bleibt zurück ...

Veröffentlicht / Quelle: 
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/

Interne Verweise