Blühende Fantasie

Bild von Soléa
Bibliothek

Ein Stacheltier, etwas kräftig
träumt von der großen weiten Welt
sein Catwalk ist ein grüner Teppich
als Gage gibt’s Schnecken, statt Ruhm und Geld.

Im spiegelnden Wasser wäscht er die Nase
Stacheln cool gestylt, das ist modern
kritisch beäugt vom vorbeikommenden Hasen
so einen Igel sieht man leibhaftig gern.

Persönliche Ausstrahlung ist äußerst wichtig
der Körper muss hübsch gepflegt aussehen
gesunde Ernährung und Sport sind richtig
er will Heute auf großer Bühne noch stehen.

Auch Entspannungsübungen sind angesagt
doch eingeigelt fällt er kaum noch wem auf
und über die Wiese noch ne` Rolle wagt
und kugelt bergab zum Johannisbeerstrauch.

Einmal richtig strecken, dann ist es vollbracht
der Kleine ist putzig und munter wie nie
stolziert mondän in seiner ganzen Pracht
als Modell in blühender Fantasie.