Egal

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wo wird, sollt‘ einst mein Leib ermüden,
wohl meine letzte Ruhestätte sein?
Im heimatlichen Walde weit im Süden?
In Nordens Tiefland oder hier am Rhein?

Ich gebe zu, es will mich nicht recht kümmern,
wo man mich birgt im Schoße dieser Erden,
weil Mond und Sterne da und dort wohl schimmern,
und Geist und Seel‘ zum Himmel fliegen werden!

Geschrieben am 22. Juni 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise