Regentag

Bild von Picolo
Bibliothek

Regentag – ich steh am Fenster
und zähle aller Welt Gespenster:
graue, die um Menschen streifen –
die eignen werd ich nie begreifen.

Regentag – die Perlen rollen,
von Ferne hör ich Donnergrollen:
allein mit den Gespenstern – meinen –
will die Sonne gar nicht scheinen?

Regentag – ich schließ das Fenster –
bewahre meiner Welt Gespenster;
egal, ob Fenster auf – ob zu:
gespenstisch find ich keine Ruh.

Regentag – das Leben zieht,
Gespenster kennen nur ein Lied:
Sie lernten es aus dem, was war –
weil Leben sie aus sich gebar.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

22. Jul 2017

Poesie mit Geist -
Wie "Regentag" beweist ...

LG Axel

22. Jul 2017

Wer gespenstisch durch den Regen reist
braucht ,, Klosterfrau Melissengeist "

LG Micha