Unwirklich

Bild von Picolo
Bibliothek

Glockenschlag aus dunkler Weite,
wehte durch die frische Nacht,
hatt' alle Ängste an der Seite,
die je ein Menschenhirn erdacht.

Finsternis umwallte mich,
auf des Pfades stillem Steig,
als etwas aus der Schwärze schlich,
- Oh böse Stimme, schweig - .

Alle Härchen standen starr,
auf meiner kalten Haut,
will niemals wissen, was es war,
vor dem mir heut noch graut.

Mit weichen Gliedern schaffte ich
des Dorfs Laternenschein.
Als stumm ein schwarzer Schatten wich,
war es Gevatter Hein?

Des Mondes schmale Sichel hang,
in Wolkenfetzen bleich,
mir war, als ob sie leise schwang,
in Dorfes trübem Teich …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise