VERSchlungen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Tanz-Bär hatte sich verdreht –
(Beim Tango leicht Gewirr entsteht) –
Hart kämpfte er, mit seinen Knoten:
Ich komme kaum an meine Pfoten …

Hilfe? War wenig zu erwarten:
Der Bär zählt zu den Raubtier-Arten!
(Zwar existiert ein „Wickel-Bär“ –
Doch UNSER Bär war groß! Sauschwer …)

Kein Mensch traut sich! Riesen-Schreck!
SO geht mein Knubbel niemals weg …
Jäh ein POLITIKER griff ein –
DER konnte Meister Petz befrein?!

DAS hätte wohl kein Bär gedacht,
Dass solch ein Typ was richtig macht?!
Jener freilich tat bekunden:
Hab häufig Bären aufgebunden!

Interne Verweise

Kommentare

23. Apr 2017

Wie wahr und geistreich dies Gedicht,
ein Bärendienst ist dies sicher nicht,
LG Magnus

23. Apr 2017

Bärenstark war
Der Kommentar!

LG Axel

25. Apr 2017

Politiker sind Bär'naufbinder -
und wir sind die verlornen Kinder!

LG, Alf

25. Apr 2017

Schief gewickelt scheint allein
Nicht nur manch Pharao zu sein ...

LG Axel