Auf verlorenem Posten

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Gegen den Strom: Er und ich.
Das war er nicht; doch, das war ER.
An der Tür zum Sitzungssaal: ich,
in der albernen Robe.

Weshalb dein Haar so schwarz, so
lockig, so lang?
Weshalb so zornig dein Blick?
Hast mich wieder mal nicht
erkannt, böser Wolf?
Ich: die mit dem roten Haar.

Er und ich gegen die Welt!
Nicht zusammen: getrennt,
auf verlorenem Posten:
Er auf dem Flur zum Sitzungssaal.
An der Tür: ich, in der albernen Robe.