So ist das Leben...

Bild von Soléa
Bibliothek

Die geschwollene Ader an der Schläfe pocht
das rote Gesicht, es macht mir Angst...
dem Mann vor Wut das Blut hoch kocht
ist unheimlich, ich kenn` es nur sanft.

Was hat ihn so in Rage gebracht
scheint vom Herztod nicht weit mehr entfernt
das hat wohl die wilde Sau vollbracht
sieht bald die Englein und auch unsern Herrn.

Vom Walde kam sie, mit der ganzen Rotte
pflügte sein Beet um, in kürzester Zeit
ist halt nun mal `ne tierische Marotte
doch mit Salat und Gemüse war es vorbei.

Würmer, Schnecken und Engerlinge
mögen die Borstentiere besonders gern
der Nachbar flucht mit ganz böser Stimme
ich knall euch ab, dann bleibt ihr fern…

Interne Verweise