Mein Verbrechen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich mach alles nur ein bisschen recht,
mehr noch aber mach ich’s schlecht –
denn mein Können liegt in Fetzen:
Ich kann nicht mal Komma setzen!

Ich kann nicht wirklich klasse malen
und der Umgang mit den Zahlen
ist auch nicht grade mein Metier –
wer mich anschaut, der sagt: „Oje“!

Was ich tu, ist leider dilettantisch,
doch das seh‘ ich schlicht romantisch
und ich lass mich gern belehren –
wenn die Klugen sich beschweren:

„Der hat gar nichts auf dem Kasten,
der segelt ohne Tuch und Masten,
der ist für sich des Lobes voll –
doch dabei ist er nichts als hohl!“

Dann bewundere ich die Meister
und ich denk mir „Scheibenkleister,
daß ich nie 'nen Preis bekam –
dafür war ich viel zu lahm!“

Über mich kann man nur lachen,
geil triumphieren, 's besser machen …
da muss man nicht sehr viel können –
anders kann man‘s ja nicht nennen!

Eines gibt’s jedoch, das kann ich gut:
mich selber plagen, bis aufs Blut,
denn ich spüre falsche Wege –
aber nicht durch Egopflege!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

24. Mär 2018

Das mit dem Komma - könnte sein ...
In puncto MALEN, SCHREIBEN: nein!

LG Axel

25. Mär 2018

ich werde mal darüber grübeln...
und mir dann das Grübeln
noch verübeln...

LG Alf

27. Mär 2018

Sehr gut.
https://goo.gl/images/c2kjiN. ?? Größer als gewünscht ?

lG
ulli