Im Wald

Bild von Picolo
Bibliothek

Wenn ich schlüpf durch seine Wand,
hinein ins grüne Glück,
ja, dann reicht er mir die Hand
und nimmt mich mit ein Stück.

Mit Rauschestimme sagt er mir,
zwischen Bork' und Kronen,
ach bleib doch noch ein Weilchen hier,
es wird sich für dich lohnen.

Recht hat er, der Zausewald,
streut schon das bunte Blatt,
in seiner Nervenheilanstalt,
find' ich des Tages Cut.

So pirsch ich mit den Kindern seinen,
durch hohe heil'ge Hall',
und bin mit aller Welt im Reinen,
im späten Vogelschall.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise