Wir Kinder

Bild von Picolo
Bibliothek

Wo die alten Weiden rauschten,
in vergangnen Kindertagen,
wir der Grillen Zirpen lauschten,
als wir auf der Wiese lagen.

Der Sommer schien so endlos lang,
Freude stand uns im Gesicht,
behütet noch des Lebens Strang,
echte Sorgen gab es nicht.

Im Reinen noch mit aller Welt,
spielten wir die alten Spiele,
jeder war einmal der Held,
und wir hatten große Ziele.

Doch so manches Ziel entschwand,
als das Leben uns verstreute,
denk an manche Kinderhand,
aus dem fernen Heute …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

25. Feb 2017

Es lohnt sich die Erinnerung -
Die Kinder-Seele hält uns jung!

LG Axel

26. Feb 2017

Die Kinderseele stirbt nicht, sie wird nur unterdrückt ....wir alle sind doch verrückter als wir uns zeigen, oder ?

LG Micha

26. Feb 2017

Das glaube ich auch! Nur der Ernst des Lebens lässt es nicht immer raus :-)))
Liebe Grüße
Soléa