Abschied

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Aber du kamst nie mit dem Abend -
Ich saß im Sternenmantel.

... wenn es an mein Haus pochte,
war es mein eigenes Herz.

Das hängt an jedem Türpfosten,
Auch an deiner Tür;

Zwischen Farren verlöschende Feuerrose
Im Braun der Girlande.

Ich färbte dir den Himmel brombeer
Mit meinem Herzblut.

Aber du kamst nie mit dem Abend -
... ich stand in goldenen Schuhn.

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise