Langeweile

Bild von Lothar Peppel
Bibliothek

An so einem Abend
an dem die Wörter
nur träge den Besitzer wechseln
der Rotwein im Glas
mangels Bewegung gerinnt
sich Zigarettenqualm
um meinen Hals legt
und würgt
streiche ich mir
immer wieder
immer wieder
über die Nasenflanke
dort wo eine leichte Wölbung
die Geburt eines Pickels
ankündigt und
der Nagel des Zeigefingers
geduldig
geduldig
die Hebamme gibt.

Mehr von Lothar Peppel lesen

Interne Verweise