Matthäus

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Er saß einst einsam am Zollhaus und diente dem Kaiser von Rom,
als auf einmal der Nazarener kam und zu ihm sprach: "Komm!"
Da folgte er sogleich der damaligen Jüngerschar,
beim sich anschließenden Festmahl er dann sogar der Gastgeber war.
Zölle und Steuern wurden von ihm fortan nicht mehr eingetrieben,
statt dessen hat er jedoch ein ganzes Evangelium geschrieben.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise