Unschulds-Augen

Bild von noé
Bibliothek

In deinen klaren Augen, Kind,
lebt eine ganze Friedenswelt …
Doch wir, die wir dir Schutzmacht sind,
haben dies Ziel schon längst verfehlt.

Wir halten still, statt aufzustehn,
wir ziehn die Köpfe ein und nicken,
statt mal bewusster hinzusehn
und die zum Teufel heimzuschicken,

die machtbesessen danach gieren,
fürs eigne Wohl sich zu entfalten,
uns blindlings ins Verderben führen
und dabei sich die Bäuche halten.

Die Welt versinkt in Hysterie.
Es gibt ein Gegenmittel, Kind:
In Unschulds-Augen liest man, wie
man gegen Höllenbrut gewinnt …

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Feb 2018

Leider werden Kinder bloß
Auch in falscher Hinsicht "groß" ...

LG Axel