Versunken

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Im Abendlicht erglänzte die See
und Schiffe weit draußen zogen.
Ein Seemann sang von Liebe und Weh,
es rauschten nur leis‘ die Wogen.

Ich sah ganz still versunken hinaus
und wollte mit keinem tauschen.
Im Herzen zog des Lebens Gebraus‘
vorüber im leisen Rauschen.

Geschrieben am 28. Juli 2020.

Interne Verweise