Jahresendabrechnung

Bild von Lothar Peppel
Bibliothek

Beim Nachbarn haben sich die Weihnachtsdeko
in Wände und in Scheiben eingebrannt
ein Rest Lametta geht mit dem Wind stadtein
gut sieben Tage nun im siechen Niemandsland
zwischen was mit Zimt und jahresendbetrunkensein.

Zwei Kinder fordern ihre neuen Räder
fahren ihre Lungen noch und nochmal platt
Karpfen dampfen in den letzten Zügen
und ich geh hinein und leg mich matt
vom Jahr. Und seinen viel zu schweren Lügen.

Interne Verweise