Ein leis‘ Gebet

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(Triolett)

Ich schau‘ dich an und sprech’ ein leis’ Gebet,
dass nimmermehr du gehen woll‘st von hinnen.
Dein Bildnis hold und lieblich in mir steht,
schau‘ ich dich an und sprech‘ ein leis’ Gebet.
Mein Herze bittet, hofft und ringt und fleht,
es mög‘ das deine liebend ganz gewinnen.
Ich schau‘ dich an und sprech‘ ein leis’ Gebet,
dass nimmermehr du gehen woll‘st von hinnen.

Geschrieben am 29. April 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise