Mein Mecklenburg 2

Bild von Picolo
Bibliothek

Grüne Wiesen bilden dein Fundament.
Die satte Natur wird von sich selbst überschwemmt.
Im Frühling, da wirst du reich,
das Wasser der Seen warm und weich.

Diese Kleinode, tief und still,
nähren die Seele, wenn man es will.
Umsäumt von Wäldern, schlummern sie leis,
blieben zurück nach der Eiszeit Fleiß.

Rehe und Hirsche, Biber und Schwein,
Fauna lässt ihre Kinder niemals allein.
Gelbes Gold, im Hintergrund Grün,
Bienengeschwirr, wenn die Rapsfelder blühn.

Ganz oben im Norden, wo der Wind ständig weht,
am Rande der Ostsee, wo Freiheit entsteht,
ist meine Heimat, mit all ihrer Fülle.
Ich bin ihr verfallen, auch in Sturmes Gebrülle ...

Aus meinem Buch „Des Gedankens Eile"

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Apr 2017

Nichts zu meckern gab es hier -
So macht Mecklenburg Pläsier ...

LG Axel

07. Mai 2017

Hier meckern nur die Ziegen,
wenn sie nichts grünes kriegen

LG Micha