All dies

Bild von noé
Bibliothek

Wohin ist all die schöne Luft,
die uns erfüllte, nur verpufft?
Ließen uns nicht Wolken schweben
über alle tiefen Gräben?

Wir wirbelten, ballastbefreit,
fast schwerelos durch alle Zeit,
und keiner hielte unsern Lauf
ins Glücklichsein mit Vorsatz auf.

Doch irgend etwas hat's verpatzt,
die Seifenblase ist zerplatzt,
und all die federleichte Luft,
die uns doch trug, die ist verpufft.

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Jun 2016

Die leichte Luft scheint schon noch da!
(Man nimmt sie nur vor Dunst kaum wahr ...)

LG Axel

01. Jul 2016

Seifenblasen sind so dünn -
fast wie des Lebens karger Sinn