Heisser Sommertag

Bild von René Oberholzer
Bibliothek

Ein Mann
Viel unterwegs
Sonnt sich
Im Liegestuhl

Sein Sohn
Geschwisterlos
Plantscht im Pool
Springt auf und ab

Seine Frau
In der Küche
Backt Kuchen
Ordnet Geschirr

Der Sohn
Ruft häufig
Die Mutter
Sie ist zur Stelle

Die Mutter
Trägt ein T-Shirt
Mit den Worten
ICH BIN FEMINISTIN

Die Buchstaben
Sind verwaschen
Und ausgefranst
Wie ihr Leben

© René Oberholzer, 2020

Mehr von René Oberholzer lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Aug 2020

Neulich las ich einen Artikel aus dem Jahr 1955. Ratschläge für die
junge Hausfrau... Der Text macht aus der Frau ein Weibchen.
13 Jahre vor den "68-gern.
Toller Text. Manchmal ändern sich die Zeiten, und die
Betroffenen bleiben dagegen zu Hause.
HG Olaf