abschied am meer

Bild von Perry
Bibliothek

todeskalt fliegt sein blick in die weite des himmelsbogen
über der wogenden nordsee folgt noch einmal dem schiff
der jugend wie es die segel bauscht sich in den wind legt

kein feuer kann ihn erwärmen und kein seemannlied sein
gemüt erheitern zu nah kreist der schatten der mantelmöwe
bereits über der im diagonalgang flüchtenden strandkrabbe

die untergehende sonne ist ein fernes locklicht am horizont
wind bläst funken aus den flackernden scheiten und salzige
tränen rinnen über die pergamentene haut seiner wangen

Interne Verweise

Kommentare

27. Apr 2021

Ich bin ein Krebs - und flüchte auch -
Spür ich den blauen Krause-Hauch ...

LG Axel

27. Apr 2021

Spürt man Frau Krauses Fahne im Rücken,
hilft nur sich schnellstmöglich zu verdrücken.

LG
Manfred