Das Spiel

Bild von noé
Bibliothek

Ich geb dir … und du gibst mir …
ein wenig nur … ein bisschen …
nach,
ich geh etwas auf dich zu,
einen Schritt kommst du entgegen …
mach schön langsam,
nicht zu schnell …
wir könnten uns bewegen.

Ich tu mal so … du tust mal so …,
als wär uns dran gelegen …
du musst schon mehr tun,
als ich tu,
mit Umeinanderschleichen
werden wir …
werden wir …
nicht sehr viel erreichen …

Wir tanzen immer nur im Kreis …
auf Nasen … und um uns herum …
wir wissen viel, was keiner weiß,
und halten andere für dumm …
und machen uns ein Spaßvergnügen,
uns selbst und andre …
zu belügen ...,
denn das gehört zum Spiel.

© noé/2021

Interne Verweise

Kommentare

28. Feb 2021

Spielerisch und leicht
Hat's der Text erreicht

LG Axel

28. Feb 2021

Spielend in ein Spiel sich fügen
heißt halt auch sich nicht belügen...

01. Mär 2021

Ja, wir lieben es, zu lügen -
womit wir uns selbst betrügen …

LG Marie

02. Mär 2021

Spielerisch das Spiel erfasst! Gefällt mir gut.