Dein Los

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Nacht beginnt und Schatten spielen,
du begegnest dir im Spiegel!
Vor dir stehst du jetzt in vielen
Bildern – und vor einem dunklen Hügel!

Den besteigen heißt ergründen!
Doch seine Wälder sind so dicht!
Leicht kann man darin verschwinden –
und dann findet man sich nicht!

Umzukehren ist nicht schlüssig,
denn die Nacht hat kein Profil.
Bist du ihrer überdrüssig,
ahnst du nicht mal, was sie will!

Sie will dich nachhause führen –
in ein Land aus keinen Sorgen.
Du musst sie nur sacht berühren,
dann entsteht daraus ein Morgen.

Ein Morgen ohne Wiederkehr!
Sehnst du dich nach seinem Frieden?
Deine Psyche ist ganz leer!
Die Welt hat dir nichts mehr zu bieten?

Geh hinein und du wirst meinen,
daß du einsam bist und groß.
Bedrückend ist dir dein Erscheinen …
jeden Tag ist das dein Los!

Interne Verweise

Kommentare

23. Mai 2021

Manches Los ist knüppelhart
und macht auf Dauer echt kein Spaß …

Liebe Grüße
Soléa

23. Mai 2021

Die Wälder sind nicht dicht allein -
Da fällt mir spontan jemand ein ...

LG Axel

23. Mai 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf