Der (B)Lindwurm

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Lindwurm war lang und gewichtig –
Leider freilich stark kurzsichtig!
Da blind er wie ein Maulwurf war –
VERSchleppte einmal er sogar

Statt der Prinzessin – nur ein Schwein!
Peinlich war das! – Obendrein –
Mit Ritter Kuno, das Duell:
Ward ebenfalls NIE aktuell!

Der Lindwurm war falsch abgebogen –
(Der Ritter hat sich dann verzogen…)
Ein Lindwurm, der ein Blindwurm ist:
Welch ein Leben! Mehr als trist…

Apropos „trist“: Ritter Tristan
Hat später gutes Werk getan:
Zum Optiker ihm Weg gewiesen!
(Der arme Blindwurm fand nie diesen…)

Mit chicer Brille ausstaffiert
Der Wurm blickt durch jetzt! (Garantiert!)
Agiert nunmehr als Brillenschlange –
Blindwurm? War ich viel zu lange….

Opa hätt’ Siegfried weggeputzt!
(Hätt’ bloß ne Brille er benutzt…)

Auch Drachen manchmal Hilfe brauchen!
(Damit sie Feuer richtig fauchen…)

Interne Verweise

Kommentare

16. Apr 2015

Ein Aufklärer der Welt-Geschichte
schreibt humoristische Gedichte!!!
Ja, wie geil ist denn nun bloß DAS!!!
Da machen sogar Sagen Spaß!!!

17. Apr 2015

Vielen Dank, liebe Noé!
So, wie ich die Sache seh’:
Für Drachen bin ich halt Experte!
(Krause ist einfach die Härte…)

LG Axel