Freusine!

Bild von Cori
Bibliothek

Facettenreich bist du und, unumstritten, farbenprächtig!
Dein wacher Geist ist eine Zierde, die dich schmückt!
Du bist noch nicht einmal in einer „Schwachheit“ groß und mächtig
- die Überwindung derer ist dir ausnahmslos geglückt.

Du lässt die Menschen einfach „sein“ in deiner unbedingten Güte.
Bist tolerant, weil du die wahre Größe hast!
Und wenn du doch einmal am Grunde schürfst, sagt dein Gemüte,
dass späte Einsicht besser ist, als schlicht „verpasst“.

Ich denke oft, ich kann dir nicht entfernt das gute Wasser reichen.
Dein Intellekt erstürmt ja Sphären – grenzenlos!
Doch Egoismus ist dir fern, du teilst dein Wissen – ohnegleichen –
jedoch, WIE du erklärst, ist schon mal rigoros!

Ich weiß, du möchtest nur Erkenntnisse so gut es geht, vermitteln.
Deine Begeisterung kennt weder Ruh noch Halt.
Oft wünscht‘ ich fast, du würdest deine Lehre für mich dritteln!
Für „alles gleich“ bin ich zu schlicht und auch zu alt.

Mein Dank gilt darum meinem wohlgesinnten Universum.
Es gab dich mir, dich, die mein liebster Beistand ist!
Drum kommst du nicht um dies Gedicht und diesen Vers rum –
Weil du, „Freusine“ meine „Herzens-eine“ bist!

Mmmuuuaaah! ;)

Interne Verweise

Kommentare

24. Jun 2015

Diese Freude sieht man blinken -
Schön mit bunten Tüchern winken!

LG Axel

25. Jun 2015

Irgendwie schön, irgendwie ernst und irgendwie auch lustig. Alles zusammen = gekonnt!

LG Alf