Gefangen im Wachs

Bild von noé
Bibliothek

Gefangen im Wachs
der sich verzehrenden Kerze:
Gedanken, Gebete und Träume.

Weit größere Räume
als die sichtbar sind uns,
werden mit ihnen gefüllt,

Hoffnung geschürt, Sehnsucht gestillt,
setzt mit züngelnder Flamme sie frei,

verbrennt mit heiligendem Licht
Falschheit und Heuchelei,

tröstet
und strebt zu höheren Werten.

© noé/1994 Alle Rechte bei der Autorin.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Dez 2014

Ein Gedicht wird zum Appell –
Wärmt wie eine Kerze. Hell!
LG Axel

02. Jan 2015

Dies hast du so gut getroffen liebe Noe! Hab Dank, liebe Grüße!