Grüne Bambusstangen (Tao)

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Gebt mir eine grüne Bambusstange,
dann will ich wundertätig walten,
denn viel Gutes ist im Gange –
fremd sind nur die Traumgestalten!

Ungewohnt sind diese Reihen,
stehen sie doch dicht beisammen,
wo sie schweigen, nicht beschreien –
daß sie von anderen Eltern stammen!

Doch ich treibe meine Sprossen,
vor der ganzen Welt verborgen,
in ein Herz, aus Stahl gegossen –
und ich strebe nach dem Morgen!

Nur der Morgen ferner Zeiten
kann uns halten, uns entführen,
einen frischen Weg bereiten –
auf dem wir Macht und Liebe spüren!

Dies ist nötig, weil in Fragen,
die uns alle anbelangen,
allein die frommen Wünsche tragen –
und die grünen Bambusstangen!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

20. Jul 2015

Kam (bildlich) Bambus auch abhanden:
Dieses Gedicht konnt' gut doch landen!

LG Axel

21. Jul 2015

Zeilen auch bei mir gelandet, hab Dank lieber Alf! LG!

21. Jul 2015

Vielen Dank für sie (weichen) Landungen

LG Alf