Hass in Liebe umwandeln

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Den Hass in Liebe umzuwandeln
ist leicht für Todeskandidaten –
man freut sich schon auf ihre Mitarbeit!
Naiv zu denken und zu handeln
bringt, dreimal dürft ihr raten,
dem Henker Glück in jedem Streit!

Lasst euch doch werweißwas heucheln.
Ihr werdet sehn, das klappt ganz gut:
Man blendet euch mit falschem Glück
So kann man euch viel leichter meucheln!
Mit euch hat keiner was am Hut –
ihr dreht damit die Zeit zurück!

Haltet Wangen fügsam hin!
Wascht den Hals, der Strick ist froh!
Und geht, wenn man euch ruft, weit fort.
Dies ist der Liebe Anbeginn –
im Kopf, da knistert frisches Stroh …
ihr seid dem Abgang schon im Wort!

Bald werdet ihr, voll umgewandelt,
aus Liebe im Geschichtsbuch fehlen.
Daran kommt man nicht vorbei,
wenn man verträumt und dämlich handelt.
Man lässt sich noch sich selber stehlen!
Denn wer so liebt, ist einerlei …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

03. Mär 2021

Wer alles aufgibt, was ihn prägt,
Sich fix sein Ästchen selbst absägt ...

LG Axel

03. Mär 2021

Lieber Freund ! Ich erweise deinen Arbeite gegenübern Respekt. Umgekehrt wird auch ein Schuh daraus ( s. deinen Beitrag zu meinem Thema 'Glück !"
Herzliche Grüße
Olaf

03. Mär 2021

Hab ich nicht böse gemeint...
(jetzt erweiterter Kommentar)

Herzliche Grüße zurück!
Alf