In Bälde

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Bald ist wieder Weihnachtszeit, die Zeit der Flocken,
Lichterbäume. Kirmesrausch und kalte Socken!
Und bald denke ich an dich, ans Leben,
bald wird es nur Freude geben.

Wenn wir über weiße Äcker fröhlich schwebend fliegen,
wenn wir mit Fantasie die "heile" Welt besiegen,
die es bei Gott noch nirgends wirklich gibt,
dann haben wir's heraus gesiebt:

das große Ganze, den Geisteshintergrund, der Taten
folgen lässt, die eine Realität so voll verbraten,
wie es erwünscht ist bei den Seelen,
die sich und Augenblicke wählen,

in welchen etwas aus der tiefen Wolkenschwärze tritt,
das bisher unerkannt, geheimnisvoll und mit
Bedacht, von Idioten ganz verschwiegen
wurde - doch wir werden siegen!

Wir müssen nur vergessen, dass nicht nur an einem Tag
die Weihnacht ist - an allen Tagen, die ich mag
darf gewünscht sein, denn gutes Schenken
ist wichtiger als schlechtes Denken.

verlassen wir den Schnee, der immer nur von gestern ist,
und wandern jetzt beherzt und immer ohne List,
auf Pfaden, die uns weihnachtlich bewegen...
wer hätte wohl etwas dagegen?

(c) Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

13. Dez 2014

Brand - aktuell ist dies Gedicht -
Schnee von gestern? Ist es nicht!
LG Axel

15. Dez 2014

Ja wer hätte wohl etwas dagegen lieber Alf, großartige Zeilen wie immer! LG!

15. Dez 2014

Vielen Dank an Euch!
LG Alf