Literaturkritiker

Bild von poemix
Bibliothek

Literaturkritiker

Wenn Kritiker das Schriftgut zerreißen,
sich in gedruckten Worten verbeißen,
Autoren beschmutzen und benoten,
sie abschätzen, auf´s Schroffste bekoten.

Respektlos faseln, dieses Buch ist doof,
und Topautoren machen sie den Hof.
Ihre Daumen heben sie und senken,
blähen sich, lobhudeln und verrenken.

Dann wirkt ihre Macht arg und betoniert,
bis einer sie mit IHREM Quark beschmiert.
Wer soll das sein, ein Nobelpreisträger?
Nein – Bukowski, mit dem Sechserträger!

Veröffentlicht / Quelle: 
Youtube

Video:

Der spezielle "Herr Lektor" stellt ein Gedicht vor.

Interne Verweise