Wiesen, die am Seerand liegen

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Sie kommen gern am frühen Abend,
wenn keine Winde sich mehr regen.
Dann sieht man, weiße Häubchen tragend,
wie Schleier über Gräser schweben.

Sie kommen mit dem Licht, schon grauen,
zu Wiesen, die am Seerand liegen,
um über grünen, feuchten Auen
sich in der Dämmerung zu wiegen.

Sie wiegen und bewegen sich
in schönster Eleganz.
Sie zeigen mir, fast feierlich,
den Elfen-Abendtanz.

© Willi Grigor, 2019
Landleben

Interne Verweise