Zwei untrennbare Seelen

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Lieber Gott, ich bin jetzt alt
und auch nicht mehr so sehr gesund.
Ich habe weder Frau noch Kind,
doch hatt' ich immer einen Hund.

Es wird sich sicher bald ergeben,
dass ich Abschied nehm von hier.
Ich führte stets ein frommes Leben,
drum glaube ich, ich darf zu Dir.

Mein Hund ist auch schon ziemlich schwach,
er sieht mich an so kummervoll.
Abends lieg ich lange wach,
denk was aus ihm werden soll.

Wir sind so wie ein Zwillingspaar
und möchten uns nicht scheiden.
Wir sind ein echtes Seelenpaar,
wir würden beide leiden.

Drum lass ihn auch ins Himmelreich,
er würde mir sonst fehlen,
denn wir zwei sind - Mond/Erde gleich -
zwei untrennbare Seelen.

Willi Grigor, 2015
(In Anlehnung an ein erfolgreiches Lied eines jetzt etwas vergessenen schwedischen Musikanten.)