Nicht so viel

Bild von noé
Bibliothek

Ich habe nicht so viel zu sagen.
Ich weiß ja nicht einmal so viel.
Und wenn die Dinge an mir nagen –
geht es um mich? Um sie? ... Ein Spiel ...

Ein Spiel mit sehr verdeckten Karten,
und die sind meistens noch gezinkt.
Das Schicksal lässt uns gerne warten,
bis Teufel aus dem Kasten springt.

Ich denke. Also muss ich auch
der Herrscher dieses Denkens sein ...
Wer steht da wohl auf wessen Schlauch ...?
Ich weiß, mir fällt nicht so viel ein.

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

02. Aug 2018

Die Hitze groß, bin wie gelähmt,
das Denken, Fühlen ist gezähmt,
auch mir fällt heute wenig ein,
doch diese Verse - sie sind fein …

LG Marie

02. Aug 2018

die Schläuche liegen überall
und bringen uns von Fall zu Fall...

02. Aug 2018

Einfältig war es freilich nicht -
Mich sprach es an, dieses Gedicht!

LG Axel