Die Reise nach Jerusalem

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Ich kenne ein Aquarium,
mit vielen bunten Fischen.
Die meisten flitzen rundherum,
verstecken sich in Nischen.

Zum Schluss bleibt einer ganz allein.
Der macht es sich bequem.
Was soll das für ein Spielchen sein,
die Reise nach Jerusalem ?

Ich seh' dem Treiben länger zu.
Freu mich, wie toll sie spielen.
Die Ersten sind bei mir im Nu.
Gleich sieben von den vielen.

Auch der Rest kommt bald hinzu.
Sie wollen raus, ich soll rein.
Die Fische geben keine Ruh'.
Ich mache mich schnell heim.

Interne Verweise

Kommentare

02. Aug 2019

Auch Fische lieben solche Spiele!
(Und das sogar ganz ohne Stühle ...)

LG Axel