Wunsch

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Das Leben schenkte oft Gelingen,
ich durfte tanzen, durfte singen,
schöpfte oftmals aus dem Vollen.

Meinte bald, dass all mein Wollen
gehen müsst’ nach meinem Denken,
glaubte, ich würd‘ selbst es lenken.

Die Zeit hat manches Trachten, Sinnen,
auch manches Walten und Beginnen,
mit herber Kraft mir jäh zerschlagen.

Möcht‘ darob dennoch niemals klagen,
geläng’ mir nur in Demut still,
zu tragen das, was ich nicht will.

Geschrieben am 3. Februar 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare