Frühsommergedanke

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Heimwärts kehrt’ die Schwalbe wieder,
fröhlich sie im Blauen kreist,
singt des Abends Dankeslieder,
was den Sommer mir verheißt,

will das Sein dem Himmel weihen,
schwebend dort im Sonnenlicht.
Flieg‘ auch Du, mein Herz, im Freien,
aber ach, - Du kannst es nicht!

Geschrieben am 3. Juni 2018 in Schlangenbad.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise