Ahnst Du ...

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ahnst Du,
was der Rausch ist?
In Wolken zur Rechten und Linken
vom Blute des Lebens zu trinken, -
und dann in sich zu versinken.

Ahnst Du,
was das Glück ist?
Ein bittersüßer Trank, bereit‘t
aus Freude, Liebe, Herzeleid -
ganz losgelöst von Raum und Zeit.

Ahnst Du,
was ein Traum ist?
Wohin der Rausch, das Glück uns führt,
ein Reich, das in uns existiert,
in dem die Seele sich verliert ...

Geschrieben am 6. November 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Nov 2018

Tiefgründig diese Ahnung
auserlesen Wort wie Klang
ein schöner Traumgesang!

LG Yvonne