LIEBESGESANG - Rondeau

Bild von Thomas Brod
Bibliothek

Wenn nächtens leise Töne schallen,
sind es verliebte Nachtigallen.
Die Vogelmännchen lustvoll singen,
ein Ständchen sie den Damen bringen.
Sie werben, locken, woll’n gefallen.

Wenn ihre Lieder widerhallen,
in Lüften durch die Himmelshallen,
soll mal die Nacht als Traum erklingen.
Wenn nächtens leise Töne schallen...

Die Klänge rein und so kristallen,
weil Vogelmanns Gelüste wallen,
so kann das Werk vielleicht gelingen
weil kleine, wahre Meister singen.
Wer wird der Melodie verfallen,
wenn nächtens leise Töne schallen?

Rondeau © by Thomas Brod 2010

Interne Verweise

Kommentare

07. Mär 2018

Quasi ein Doppel-Klick - er gilt
Für den Text und für das Bild!

LG Axel